设为首页 加入收藏 旧版入口
计财处
欢迎访问沈阳药科大学计财处
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
我省开出“营改增”第一张普通发票
【字体: 】   【时间:2013-12-09】  【作者:jcc】  【关 闭】  【打 印
8月1日6时,位于沈阳北站附近的省快速汽车客运站的售票窗口发售了一张沈阳至丹东的客运车票,这张编号为“05500001”的车票,成为我省“营改增”试点启动后开出的第一张普通发票。
“营改增”试点正式启动的第一天,新版发票全面正式启用,原有发票由地税部门负责缴销,各个试点运行良好。
昨日上午,记者在省快速汽车客运站看到,乘客熙熙攘攘,秩序井然。为方便纳税人,我省以确保“营改增”纳税人发票使用的平稳过渡、减轻纳税人负担为原则,保持纳税人使用发票票种、版式不变,开具方式不变。新版发票仅将原“地税发票监制章”改为“国税发票监制章”,绝大多数乘客并没有发现手中客运车票的微小变化。购票、安检、扫描验票,一切也都和原来的流程一样。客运站负责人表示,作为一般纳税人,“营改增”后他们的税负与之前基本相当。
同样属于“营改增”范围的南航北方分公司昨天首次正式启用新版软件——省国税局应税服务业普通发票开具系统。上午10时,南航北方分公司使用这套系统成功开具了一张418元的货运发票。这套专为“营改增”开发的软件系统由省国税局免费向纳税人提供,具有网上实时查验发票以及二维码防伪技术等功能。
日前,我省“营改增”试点工作已确认登记纳税人4.2万户。
关闭页面】【页面顶部

© Copyright 2013-2018  All Right Reaserved. 沈阳药科大学计财处
 地址:沈阳市沈河区文化路103#   邮编:110016    沈阳药科大学