设为首页 加入收藏 旧版入口
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
省人大常委会高度关注经济运行情况
【字体: 】   【时间:2013-12-09】  【作者:jcc】  【关 闭】  【打 印
8月1日,省十二届人大常委会第三次会议分组审议了省政府《关于辽宁省2013年上半年经济社会发展情况及下半年工作安排的报告》。
常委会组成人员同意这个报告,对上半年的经济工作给予了充分肯定,认为上半年面对经济运行压力增大、国内外经济环境极其复杂的形势,省政府带领全省人民攻坚克难,开拓创新,真抓实干,做到早谋划、早动手、早准备,采取了一系列切实可行措施,最终使全省的经济发展基本上实现了“时间过半、任务过半”的目标。
对下半年工作,常委会组成人员也指出了需要注意的问题,提出了意见和建议。常委会组成人员认为,目前,经济发展面临的形势依然错综复杂,要完成预期目标,任务仍十分艰巨。要科学研判形势,抢抓机遇,把转方式、调结构作为经济发展的主旋律,抓好、抓实、要抓出成效;要进一步全面深化改革,提高对外开放水平;要调整财政支出结构,在保民生、保刚性支出的同时,把财政投入的重点转向科技创新、促进产业升级上来,走出一条科技含量高、经济效益好、环境污染少、能源消耗低、人力资源得到充分发挥的振兴之路;要坚持以企业为核心开展经济工作,下大力气帮助企业开发国内外市场;要全面提升工业经济的整体竞争力,加快现代服务业建设;要努力扩大消费需求,大力发展工业地产,进一步推进符合辽宁实际的城镇化建设;要切实保障和改善民生,做好高校应届毕业生就业工作。
当天,常委会组成人员还对 《关于2012年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《关于2012年辽宁省财政决算的报告》、《关于提请审议2013年全省及省本级预算调整方案 (草案)的议案》等进行了分组审议。